墮落天使 時尚討論區's Archiver

terrywallce0724 發表於 2010-12-30 19:31

玩轉設計軟件ps-「銳化」濾鏡

  銳化濾鏡可以通過生成更大的對比度來使圖像清晰和增強處理圖像的輪廓。次組濾鏡可以減少圖像修改後產生的模糊效果。
  1、USM銳化
  USM銳化是一個常用的技術,簡稱USM,是用來銳化圖像中的邊緣的。對於高分辨率的輸出,通常銳化效果在屏幕上顯示比印刷出來的更明顯。
  2、進一步銳化
  進一步銳化濾鏡可以產生強烈的銳化效果,用於提高對比度和清晰度。「進一步銳化」濾鏡比「銳化」濾鏡應用更強的銳化效果。
  3、銳化
  銳化濾鏡可以通過增加相鄰像素點之間的對比,使圖像清晰化。此濾鏡銳化程度較為輕微。
  4、銳化邊緣
  「銳化邊緣」濾鏡只銳化圖像的邊緣,同時保留總體的平滑度。使用此濾鏡在不指定數量的情況下銳化邊緣。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.