返回列表 回復 發帖

考取丙級烘焙證照囉!!! (麵包類+蛋糕類)

考取丙級烘焙證照囉!!! (麵包類+蛋糕類)
.分類:烘培課程2012/05/26 23:05
.分享Facebook
Plurk
YAHOO! 分享在我的 Facebook分享在我的 Plurk分享在我的即時通丙級烘焙 (麵包+ 蛋糕)證照考取囉 , 再開心享受成果的時刻差點忘了要跟烘焙格友來報喜

很開心繼 101年 3月 18日考取麵包證照後 , 蛋糕丙級也在同年的 5月 19日考取證照了......

101. 03. 18 丙級烘焙(麵包類)...... 我ㄉ第 1張烘焙證照

考試題目: 紅豆甜麵包 18顆 + 圓頂奶油吐司 3條.......超幸運的考題喔 ^^

永遠記得我在100年時第 1次參加丙級烘焙 , 抽到題目 [奶酥甜麵包+ 圓頂奶油吐司] , 正當圓頂奶油吐司出爐那一刻超喜悅的因為說實話....... 太完美了 , 但在一切順利到不行的進行中時意外卻發生了 )>0 <(

慘劇就是我二次發酵完成的奶酥甜麵包....掉....下....企......了

當時腦中一片空白 , OMG奈ㄟ安捏呀 !!!當然成績發怖~~~我不及格

隔年101年的 3月 18日當我酒店經紀 酒店打工 酒店工作 酒店上班 酒店兼差 酒店兼職 打工兼差 打工兼職 台北酒店 酒店應徵 禮服店 酒店 經紀 打工 兼差 兼職 音樂 便服店 台北酒店經紀 酒店經紀人 酒店經紀公司 酒店文化 美式美食 好吃美食 主題餐廳 單速車 第 2次踏上丙級證照考場 ,  心中更加緊張也多了份仔細與細心 , 順利烤好指定的紅豆甜麵包+ 圓頂奶油吐司也拿到我人生的第 1張丙級烘焙證照(麵包類)

所以 , 我的心得是.......要細心+ 用心+ 放輕鬆千萬不可粗心大意喔

101. 05. 19 丙級烘焙(蛋糕類).......一次就考取超幸運

考試題目: 奶油大理石蛋糕 6條+ 蒸烤雞蛋牛奶布丁 18個.......還好沒抽到籤王(巧克力戚風蛋糕捲)

雖然練習時蛋糕捲已經捲的越來越漂亮 , 但我還是不想抽到它 ㄏㄏㄏ

打大理石蛋糕麵糊時超順利超漂亮的 , 只是 6個在烘烤上多花了點時間以至於做蒸烤布丁時超緊張的 ,

蛋糕一定要烤熟&布丁除了烤熟外還要取 5個成品脫模.......倒扣的布丁崩塌 2個就不及格囉 > <

想想在現場烤好雞蛋布丁出爐時已經是中午 11: 55分 , 根本沒時間像平常那樣放進冰箱冷藏 , 但是沒有冰透的布丁倒扣的布丁肯....定.....很.....慘.....

我用了 2大盆冰塊+ 1大盆水將準備脫模的 5顆布丁直接放入冰水中冰鎮 , 在 11: 56分帶著忐忑不安的心脫模 , 第 1顆 ok 很美很美接著第 2. 3.......到第 4顆時我都覺得心跳加速手在發抖ㄋ

還好順利 5顆布丁漂亮的脫模完成 , 帶著我的成品 [6條奶油大理石蛋糕+ 18顆蒸烤雞蛋布丁]在 5/19日中午的 11: 57 走進監評室 , 鬆了一口氣.......呼

***布丁11:55 出爐 ->布丁快速冰鎮冷卻 1分鐘 ->11:56倒扣布丁->11:57倒扣 5顆布丁順利脫模***

也就是說蒸烤雞蛋布丁從出爐到倒扣只花 1分鐘 , 送審成品花 2分鐘.......叫我怎能不手軟發抖呢????

12:55分順利拿到丙級蛋糕烘焙的證照~~~ 呀呼!!!超開心 & 肚子好餓喔

只能說~ 考場上有或多或少的突發狀況是我們無法預期的 , 只能依據經驗+ 判斷力當機立斷來做決定 , 其實丙級烘焙並不算難考 , 只要認真學習努力操作過我想應該都能順利考取證照 , 也將我在考場上的小小經驗與同是喜愛烘焙的格友分享. 共勉. 並預祝各位考試順利取得證照